На пустом берегу

_______

Я оставлю сны и слезы
На пустом берегу.
И стихи, и радость прозы.
Нежный шепот лагун
О тебе мне напоминает
В предрассветной тиши.
Город в призрачной дымке тает,
А вокруг – ни души.

Может то и к лучшему, может,
Ран тревожить не надо сейчас.
Прошлый день был прекрасно прожит
В пене винной и брызгах ласк
Мы плескались, тонули, плыли,
Заплывая все дальше в ночь.
Обо всем на свете забыли,
Мысли всякие гнали прочь.

Что друг – друга вчера не знали.
И что завтра по пенной тропе,
Вновь умчусь я в чужие дали,
Полюбить Тебя не успев.

Что забуду Тебя я скоро, -
Наплевать на это сейчас.
Этот красный, горячий город
Я нашел в глубине твоих глаз.

В переулках его теряюсь,
Ищу выход, бьюсь в стены лбом
И все больше в него влюбляюсь,
Оставляя любовь на потом…

Быль земная – ты лучше сказки.
Пробуждение ярче сна.
Мы наденем поутру маски,
Чтоб печаль не была видна.

И покину я этот город,
Оставляя причалу плевок.
Мы забудем друг – друга скоро,
Лишь займется зарей восток.

____________


Рецензии