Электронные беседы

1996
Ну вот, простились навсегда,
И день минуты цедит.
Пишите письма, господа,
Не забывайте леди!
Слова водою могут стать,
Вода же – стать словами,
Пусть не умеем мы писать,
Но все ж напишем сами
Как в январе сверкает снег,
Как далеко до счастья,
Как ищет правду человек
В «обломках самовластья»,
Как мчатся долгие года,
Как свет играл на меди, -
Пишите письма, господа,
Не забывайте леди!

1996
Убиты поздние цветы,
Незрелый плод не красит старость.
Как вышел ты из темноты,
Так и ушел. И что осталось?

Любовь была – и не любовь,
Мы вразнобой горели часто,
И превращались во врагов,
И, плача, извинялись страстно.

Угар прошел, и дождь прошел,
И сожаленье, и усталость.
Из темноты ты вновь пришел,
Но здесь уж света не осталось.
 

1999
…нет, я только не вышла на линию,
И пути электронные бросила…
Ваши письма такие недлинные,
И так скучно одной этой осенью.
Я смотрю за окно – там метелица,
Ветер песни приносит все страшные.
И дорога меж нами не стелется,
И слова говорятся неважные…

2000
О, как же мы несчастливы в словах!
Как чувства есть - не надобно иное,
Мы молча предаемся им - и вскоре
Упреки у любимых на устах...
Прошедших чувств раздуть пытаясь пламень,
Мы маним их прекрасными словами,
А сердце пусто... Но мы верим сами
И гладим плачущих счастливыми слезами.


Рецензии