Другая

Ну, почему я… не рисую
И не подвластен мрамор мне –
Чтоб сотворить себе… другую,
Во всём подобную… тебе,
Раз не моё, с тобою рядом,
Грудь опалившее огнём…
Наверно просто… мне не надо
Быть отражением в чужом…

Я глаз твоих забыть не смею.
И из всего, о чём жалею,
Что как же мало… видел их,
Ища тебя, порой – в чужих…
И закрывая в ночь глаза,
Жалею снова, что нельзя,
Открыв, увидеть пред собой,
Всего лишь в шаге… И женой…

Убьёт Господь меня, по праву,
Мне жизнь дававшего… Взамен:
Богатство, почести и славу…
Но без любви – всё это тлен.
И мне б шалаш, но лишь с тобою,
На крае света… Много лет…
С печалью, с радостью, с тоскою…
И лишь разлук бескрайних нет…


Рецензии