Прощальное письмо

Пришла минута расставания, ты уезжаешь от меня, от друзей, от дома, далеко-далеко. Наверно мы больше не увидимся, и все же ты помнишь, как все начиналось? Я взглянула в твои большие серые глаза и тогда я поняла, это была любовь, и думала, что это надолго. Но похоже на то, что я ошиблась. Ты прав, все когда-нибудь заканчивается, но я не думала и не предполагала, что это будет так скоро. Порой мне было тяжело на душе, потому что я боялась, что все же придет эта минута расставания, но ты успокаивал меня, прижав поближе к сердцу и говорил: «Зайчишка, я тебя люблю, и это самое главное». И на какую-то секунду мне становилось легче, потому что я забывала о разлуке. Я сежу в холодной мрачной комнате и пишу тебе эти строки, но зачем? Для того, что бы ты прочитал и наконец-то вспомнил меня, и как я тебя любила. Знаешь, все же я тебя любила и до сих пор люблю, и как же мне тоскливо на душе, я просто продолжаю сидеть в четырех холодных стенах, но меня окружают не только они, но и мысли о тебе. Мы больше никогда не будем вместе и это меня убивает. Мне сейчас очень хочется стать ангелом и полететь к тебе, посмотреть, как ты живешь без меня. Ты просто тоскуешь, вспоминаешь меня, вспоминаешь те дни, когда мы были вместе, и нам было так хорошо, а может и наоборот - ты уже забыл меня и стер эти строчки и выкинул из памяти эти листы, ходишь уже с другой и ей так же сладко и нежно признаешься в любви. Но уже все в прошлом. Я думаю, я забуду тебя, ведь время помогает мне забыть боль, значит, поможет забыть и тебя. Должно пройти не несколько дней, а больше. Ты знаешь – сердце плохой советчик, но мы прислушиваемся к нему. А сейчас сердце говорит мне: « забудь». Зайка, надеюсь, что мы еще встретимся, как ты себя поведешь? Сделаешь вид как будто меня не знаешь или обнимешь? Это письмо длинное, только потому, что прощаться для меня сложнее, чем потерять. Прощай…


Рецензии