новая жизнь

Она сидела около окна и смотрела на звезды. Вообще – звезды это настолько загадочные яркие точки на небе, которые несут в себе много таинственного, непостижимого твоей душе. Она сидела и гадала, что же будет где-то далеко в будущем.…Вообще она впервые решила заглянуть себе в будущее. Раньше у нее все получалось спонтанно, она просто текла по течению жизни, поэтому она многое уже упустила. Она пыталась выполнить то, что от нее ожидали родители, учителя, друзья. Она жила с оглядкой на других, а не так как ей хотелось. И вот, в эту ночь перед рождеством она решила начать все с начала, с чистой страницы. Жить, так как ей хотелось, вставать рано утром и понимать, что ей не надо оправдывать чужие надежды, кроме своих. И вот она закрыла глаза и представила свой новый рассказ о жизни, в мечту она окуналась так глубоко, с головой. В мечте было все как в реальности, только не хватало одного – бесконечно-угодливого характера и благодарностей за услуги. Она встала около окна и тихонько про себя решила: Я смогу, я сильная, я вольная, я свободная.… Открыв окно и почувствовав ледяной рождественский морозец, она вдохнула его всей грудью и поняла: она не умела жить.…Протянув руки к звездам, она крикнула в пустоту ночи, на сколько хватило сил: С Рождеством вас, с Новым рождеством, свободные люди….


Рецензии