Один день

Зазвонил телефон, Лиля хотела подойти. Мысли не давали ей покоя. Она размышляла о прошлом и будущем, а настоящее хотела оставить. Ей было нелегко.
Мой дорогой читатель, тебе, наверное покажется это глупым, но она переживала по поводу парня. Да, да, именно парня. Они познакомились случайно. Сначала ей казалось, что это тот самый человек, которого она искала всю жизнь…. Узнав его по ближе поняла, что ошиблась.
 Наша героиня – «человек батарейка», так называют их в нашем обществе, всегда оптимистично смотрит на вещи. Ты редко можешь увидеть её грустной и без улыбки на лице, так как она считает, что человек должен всегда улыбаться и смотреть трезво на вещи. Лиля – реалист, видит мир таким каким он является на самом деле, а не таким, каким он должен быть в навязанном нам обществом понимании. Она говорит, что лучше жалеть о том что сделал, чем о том чего не делал. Хотя сама не имеет привычки о чём – то жалеть… Такие люди обычно не стареют.
 А Он не такой, он взросло смотрит на вещи, ведет себя по-взрослому, хотя и говорит, что приколист. Ведь Лиля этого не видит. Она видит только мечту как у 39-летнего мужика, а ему всего 20. Ей 16. Он сковывает, запрещает общаться с друзьями, разрешает гулять только с ним. Но ведь ревность – это удел слабохарактерного человека!
 И всё же вернёмся туда, где мы оставили нашу Лилю. Полдень, лето (июнь), звонит телефон.
«Интересно, кто же это звонит в такую рань, друзья обычно звонят чуть попозже… надо взять. Хотя нет желания ни с кем разговаривать, а если это Он? Он опять захочет приехать, и я снова найду какую-нибудь отговорку… нет, точно это он».
 Телефон продолжает разрываться противным «дзынь».
«Господи ну за что же? Ну, давай, вставай! Мне ведь только нужно взять трубку и произнести «Алё». Ну почему я не иду к телефону??? Я просто не хочу его обижать? – Вероятно, Он говорит, что любит… а если я нет? Да, я не люблю его… мне с ним хорошо и в тоже время скучно… Боже , о чём я думаю, как могут быть сразу эти два качества в человеке…. Возможно он привлекает меня снаружи, а внутри идет отвержение…. Так нельзя! Нельзя играть с чувствами… Всё, скажу ему прямо сейчас»
Тут телефон безуспешно замолкает.
«Ну вот опять всё осталось на местах».
Но нет, резкий звон пронзает тишину. И она шагает к телефону, к резкому настойчивому звонку. Лиля знает кто звонит, берёт трубку…
«Это Он»
- Але дорогая рыбка.
-Приветик.
- Я не смогу сейчас заехать, только вечером, - в его голове не нотки принуждения…
Лилин голос дрожит – я не могу больше так, я не люблю тебя, не приезжай и не звони…
На другом конце молчание…
-Вечером, перед тем как приехать я позвоню, там поговорим. Ты опять начинаешь свой «детский сад»?
-нет, не звони больше. Пока
- До встречи, любимая.
«Я не хочу его видеть, не хочу, мне стыдно, ведь получается 2 месяца за зря….Я привыкла быть свободной, решать сама как поступить, а он запрещает…. Нет, я не променяю ни на что свою свободу»
 День у неё выдался не из лёгких. Вечер, никого нет дома, кроме Лили. Звонок, пристальный взгляд в сторону телефона.
«Взять и всё перечеркнуть? – Нет, это не выход, нужно отстаивать свои слова до конца.»
Всё настойчивее телефон звонил, но в ответ не звука, ни движенья. Вечер тот необыкновенным был – смотр душевных сил, аттестат на самоуважение. Взвыл и смолк беззвучно телефон. Где-то на улице пел песню лёгкий ветер, Лиля открыла дверь и вышла на балкон, первый раз за 2 месяца было безумно красиво. Никаких телефонных звонков, никакого обмана. Он теперь не позвонит….. Никогда. Теперь ей дышится спокойно!


Рецензии
В основу легло стихотворение Асадова ) . Да очень хороший поэт. И произведение у Вас получилось живое, только в конце хочеться увидеть побольше ВАС.

Ефремова Екатерина   10.11.2007 19:27     Заявить о нарушении