Клен

Под утро выпал первый снег,
Посланник неба одинокий
И пеленой своей покрыл
На пустыре тот клен высокий.
Ему слеплю снеговика.
Зачем стоять в пустом сомненье?
И не забудет никогда
Наш клен красивые движенья,
Заката теплые лучи
И всплеск воды на берегу.
Зажглись две тусклые свечи
В никем невиданном миру.
А что теперь? Наш клен один
Лишь грустно ветвями колышит.
Я обниму его покрепче.
Пусть он мою любовь услышит.


Рецензии