Рабочим

Верните, буржуи, заводы рабочим,
Верните, холуи, землю крестьянам.
Я буду клеить листовки в ночи,
Днями от горя я буду пьяным.

Зажгись революций кровавое месиво,
Звучите слова "Марсельезы" страстно, -
Пускай помещик спесивый бесится;
Броди среди масс набат громогласно.

Не нужно мне ни регалий, ни почестей -
Они господские. Господа ими хвалятся.
Я ж хлопочу, чтоб по-братски все, по чести;
Я - за свободный труд и за равенство.
 


Рецензии