Улыбка

Прибью улыбку на лицо,
Приколочу ее гвоздями.
И боль окажется концом
Моих наигранных рыданий,
И умоляющих «прости»,
И взглядов трепетных и жадных…
Пусть будет радость на пути,
Наигранная – ну и ладно.
Теперь на все твои слова
Улыбкой легкою отвечу.
Теперь – права. Всегда права.
Теперь спокойна буду вечно.
А ты – дерзи. А ты – мечись,
Пытайся вызвать слезы боли,
И гордость глупую топчи –
Она отпущена на волю.
А надоест – так уходи,
Останься в сердце настоящим.
Пусть будет радость на пути…
А слезы – ближе. Слезы – слаще…


Рецензии