Я вернусь...

Я вернусь, когда тёплый ветер подует вновь,
Когда поле потянет к солнцу свои цветы.
Когда хриплые вопли окажутся тише слов
Завоёванной фразы «сегодня конец войны».

Остывает железо безумных, слепых боёв,
Свежий ветер ласкает седь молодых волос.
Белый сад расцветёт, где пролили родную кровь,
И как памятники – ряды золотых берёз.

Я вернусь, когда станет ясно: конец войне,
И не нужно беречь патроны, стрелять на звук.
Мы поймём: станет очень тихо – и в тишине
Автомат упадёт из внезапно ослабших рук…

Мы пройдём сквозь свинец и порох, сквозь сталь и дым,
Но на миг оборвётся неслышный сердечный стук.
Ты поймёшь, что, пока сражался, ты стал другим,
И услышишь, как рядом плачет твой лучший друг...

Вот и всё. Это в прошлом. Могилы и ордена,
Грязь атак и окопов – войны неподъёмный груз.
И когда после боя опять зацветёт весна –
По знакомой дороге с войны я домой вернусь…



7-13.06.07


Рецензии
СПАСИБО ВАМ ЗА ПАМЯТЬ!

С УВАЖЕНИЕМ,

Весенняя Весть   06.05.2010 02:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.