Два ангела, увиденные мною

 ***
Два ангела, увиденные мною,
Снизошли на озирцание мое.
Она не видела на свете красивее его.
Ангел смерти-Локи!Нет,ни он ее вниманьем овладел,
А тот, что рядом, ангел Бартелби.
И вдруг его взгляд похолодел.
Она не знала, что ей делать:
Плакать или кричать,
Но разум отчаянно уговаривал ее бежать.
И вот она хотела ринуться в ночную мглу,
Но тут же обнаружила беспомощность свою.
Между двумя ангелами стоя,
Даже не понимала кто она.
И отчаянно крича: «Но почему же я?"
Очутившись в кольце сильных рук,
Ее одолел непреодолимый испуг.
Бартелби нежно ее обнимал и говорил:
Как же долго тебя я искал.
Локи с легкой насмешкой ухмыляясь,
Проговорил: «Ладно,Бартелби,я удаляюсь."
И тут они остались одни.
Она заметила, что даже белоснежные крылья ее обняли.
-Кто ты такой? Ты же...
-Да, я ангел, но я живой
И прилетел за тобой,
Чтобы сделать тебя своей любимой женой.
Эти слова произнеся,
Бартелби нежно и страстно целовал меня.
От его близости я запылала
И..., странно, на спине что-то затрепетало.
Господи, ангельские крылья!
Я была одурманена,
Как от драгоценного вина.
Он пристально посмотрел на меня
И произнес: «Вот теперь ты моя"


Рецензии