Зарисовка

Комуса тихое пение вьется
С дымом костра, что шаманы зажгли.
К звездам с Луной неспеша понесется,
Вновь зажигая былые огни.

Холодом – в спину, в лицо – легким жаром,
Круг у костра разойдется не вдруг.
Звуки гортанные старых шаманов
В песню сплетутся, чтоб жар не потух.

Словно из старого дерева лица,
Щелочки глаз лишь нечасто блестят.
Души их где-то летают, как птицы,
Выше гораздо, чем небо, глядят…

14.06.2007


Рецензии
Интересная такая зарисовка. Очень атмосферно - так и видишь шаманов у костра...
С уважением,

Авеста   23.07.2007 23:26     Заявить о нарушении