слабых любят, но не уважают

* * *

Слабых любят , но не уважают ,
Сильных уважают , но не любят ,
А неверных слабости и силе
И не любят , и не уважают .

Что любовь , что страх передо мной ?
Чувства голые людей не равны истине.
Междувекового класса арбитраж –
Здесь пронзающие чистотой вершины гор-людей ,
От которых подлый отвернется ,
И безмерной глубины глаза природы ! –
Намекнет на нужную дорогу .
Здесь критерий обаянья поизящней :
Хоть жесток , но неопасен он .



1967г.


Рецензии