Воспоминание о Реанимации

Воспоминание о Реанимации
 (Реанимация—пивнуха в г.Минске)

Я себе наливаю пива
В полдень жарок оно остудит
Сельдью жирною пряной лениво
Закушу.Очень вкусно будет

Разомлевши за день , уставши
И упёршися взглядом в точку
Я душе своей отдых давши
Благовейно смотрю на бочку

В ней ещё очень много пива
Я спешить не куда не буду
И конечно совсем не диво
Куда шёл вообще позабуду

Встечу там таких же усталых
Потрепаться любят и выпить
Из себя построить бывалых
Солью край бокала посыпать

Тут ты встретишь юнцов зелёных
И седые усы жующих
Как лещей—таких закопчёных,
Что пожалуй и краску пьющих

И у каждого есть рассказик
Да такой ,что дух замирает
Правда вспомнишь потом не разик
Что «телегу» тебе толкает

Что такое уже ты слышал
Вариация может была
И поверив сначала,выпил
Чтоб душа тоскою не ныла

Пива хмель не долго удержит
И добавить спешишь ты водки
И пока рассвет не забрежит
Заливаешь с друзьми глотки

Вспоминаю весёлы годы
Как студенты сангига пили
Удивляют сейчас те моды
Но ведь счастливы всё же были

Я теперь не упомнб точно
И не верю—уж я ли это
Этот мальчик, что плюнул сочно
Закурив судьбы сигарету...

А ведь взрослым себе казался
Может даже был правым в чём-то
Но теперь далеко умчался
Что ж я вспомнил теперь о нём то?

Да ведь жизнь мою он транжирил
Я—не он,ведь настолько разны
И другою жизнею жил он
И не знаю чем только связаны...

Перехода того не видя
Грань почти незаметна глазу
Помер видно он не завидуя
Когда я народился сразу

Он наивен был—я рассудочен
Он смелее—я осторожнее
Я убил его ...и ублюдочен
Мир теперь ужасней острожного

Я люблю попрежнему люблю пиво
Но забыться уже не умею
Не хмелеть мне от жизни дива—
Теперь просто так не посмею...

Взрослым быть ужасно тоскливо
Каждый взрослый меня поддержит
Ни причём распроклято пиво...
Просто жизнь на плаву не держит...


-------------------------------------------

Телега1—рассказ придуманный,чтобы разжалобить и расскрутить слушателя на выпивку.Часто действительно стоящий того...

Сангиг2—санитарно-гигиенический факультет


Рецензии