Зима

Не позабыть, не уплывут,
Не изменить, да пусть живут!
Вот так шипела та зима
И не жалела лёд и снег,
И не давала той весне
Раскрыться, выйти из под сна.

И в полумрачной темноте
Закрыв глаза в огонь иду!
Невидно даже тех лучей
Неслышно было тех речей,
Ни чувств, ни света, ни кого!
И только ветер подбирал
В бреду дрожащую слезу.

Всё это было так легко...!
Но только сердце сжалось в клочь,
От мысли что не удалось
Пронзить себя копьём в ту ночь!
Пронзить, и больше не вставать,
Зачем надежду убивать...

И снова плачет в полумгле
Играя листьями весна,
Но эта быль в другой стране
А у меня пока зима!


Рецензии