Зря ты лучик о счастье пел...

Зря ты лучик о счастье пел...

Утро города .Словно стеснясь
Неестественности углов
Солнце крышей слегка скрываясь
Собирает первый улов

Вот в окошко сунулась рожа
И на солнце что-то ворчит
И морщина бледной коже
Тоже что о нём говорит...

Мы не видим солнце годами
Лишь работа , заботы , дом
И со смены—спеша задами
Сокращаем мы жизни лом

Телевизор включив жевали
Солнце видели в нём ,дивясь
Говорили—рассветы , дали
Не видать таких отродясь...

Ну а солнце билось в окошке
Только в жалюзях нет щелей
И ни лучика , даже крошки
Не дошло...человек—жалей!

Пожалей себя , оторвися!
Свою жизнь превратил в ничто
Отвори окно—улыбнися
Сам себя обокрал—за что?

...не слышал и умирает
Проморгал он жизнь , проглядел
Сериал её заменяет...
Зря ты лучик о счастье пел...


Рецензии