Время ледышкою стынет

..................................На гибель Ирины Сидоренко/Алекса Антея
..................................май 2007 г.


Так бывает.

Ледышкою стынет

время, что поспешало всегда...

И фигуркой

на старте - гранитно...

И товарищи к финишу прут...


Как вещали степные ведыки,

то не есть сути суть, что бежит.

Уж тем более зыбко грядуще...

Осязаемо то, что прошло...


Остаются курганы девичьим...

Остаются столбы - след бойцов...

И на небе ль певец, павший раньше,

если лучник, сжимая кольцо,

отбежавшее в кисть с погребенья,

лбы суровит напевом родным,

перешедшим не в камни, но в дело..?

Тихой ноткою... Знать - победим...


Рецензии
Есть память не только наша. Но сохраняется в ней всё для нас. Придёт время, и откроется много интересного...

Владимир Бойченко   30.08.2007 16:56     Заявить о нарушении
Да. Наверное, так.

Володь, спасибо!\

Игорь

Игорь Агафонов   05.09.2007 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.