Никогда не видел океана

Если бы меня сейчас спросили,
Расскажи немного про него,
Я б ответил сердцем молчаливо...
- "Никогда не видел я его".

Никогда не видел океана,
Хоть мечтаю в шаге от него,
Хоть песок и ветер вечерами,
Сговорясь стучат в мое окно,

Но глазами на него похожих,
Много я любил и обнимал,
Вкус соленый на губах пригожих,
Прикоснувшись нежно ощущал,

Виделась в глазах даль горизонта,
Отворившись двери Райских Врат,
Очертаньем чаек монотоных,
Провожали медленный закат,

И по сердцу холодящей дрожью,
Пробегала синяя волна,
Растекалась прямо у подножья,
И тенула в даль под облака,

По привычке вы меня спросили,
Расскажи немного про него,
Я отвечу сердцем молчаливо...
- "Никогда не видел я его".


Рецензии