Эпилог

 Все страсти утихли. И стихли слова ...
Стихийные строфы стихов отгорают
И трепет серебряных струн замирает,
В пространстве Души зародившись едва.
 Душевный покой окружён тишиной,
 Как будто и не было жизни земной;
 Подобно кристаллику льда в океане,
 Я весь растворяюсь в пыльце слюдяной.
 Я весь в пустоте и не слшится звон,
Слетающий даль с высоты колоколен;
Мне сей переход в Зеркала недозволен,
Обратной дороге поставлен заслон.
 За млечною Летою, за голубой
 Я встречусь, АЭВИ, как прежде с тобой -
 Не то, что друг друга узнаем в тумане,
 Но порознь идти не дано нам Судьбой.

АЭВИ (древнесемитск.) - Любимая.


Рецензии