лето

Лето красное настало
Над планетою моей.
И вокруг все засияло
Цветом множества лучей.

Гром грохочет в небе мрачном ,
Извещая о грозе.
Так должно быть, не иначе,
Надо знать тебе и мне.
Вспоминается мне песня,
Про сынишку и про мать.
Где сынишка просит маму
О дожде ее рассказать.

Пронеслась гроза сторонкой,
Солнце вышло из-за туч,
Пеленой укрыла теплой землю,
Вновь ушла куда-то грусть.

Стая пчел, жужжа, кружится
Над подсолнухом моим.
И взлетая, снова мчатся
К ульям спрятанным своим.

В небе жаворонок вьется,
Разливая в небе трель.
И душа куда-то рвется,
К милой может быть своей.

И букет цветов срывая,
На свидание бегу.
Сей букет я ей вручаю,
И вокруг себя кружу.

Здравствуй, лето, золотое,
Распрекрасная пора.
Я на том писать кончаю,
До свидание, до утра.
 


Рецензии