Чай из Чаги

Готовил дед особый чай.
Вода с ключа, с березы чага,
Запарка в глиняном горшке,
Настой в березовом туеске

Стоял он на приступке
Почти что сутки.
То будет чай из чаги
Из русской печки.


И пили мы его на сенокосе,
И пили его в лесу.
И пили его на речке.
И в лютые морозы у русской печки.

Дед целебной водой его считал.
Говорил, что хворь, хандру он изгоняет,
А вот здоровье добавляет,
 И от невзгод оберегает.


Рецензии
Очень захотелось испробовать такого чайку!!!С уважением.

Галина Яценко   04.03.2011 06:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.