Грехи

Грехи - птицы трупные
 С когтями заразными,
То мелочь, то крупные
 Унылые, грязные.

Хотят человечины
 К мольбам глухи.
Тела изувечены
 Глаза сухи.

Мы слабы и смертны,
 Нам не спастись.
Попытки все тщетны,
 С душою простись.

Не можем избегнуть
 Соблазнов мирских
И с трона свергнуть
 Грехов людских.

И будут рвать тело,
 Куски жрать в пыли.
Другим же - нет дела,
 Сердца отцвели...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.