Время, оно меж пальц струится...

Время, оно меж пальц струится
 Его не удержать, не приручить
 Грузом, на плечи нам ложится
 И лишь к концу, научит жить...

 Время, всё в чёрно- белых красках,
 Лишь изредка, покажется цветным,
 Оно со злом и лишь порою с лаской
 Как научиться пользоваться им?

 Оно само, заковано в мгновенья
 И совершая бесконечный бег
 Лишь исполняет, чьё-то повеленье
 В потоке лет, переплавляя всех...

 Капля, для вечности, столетье,
 Век промелькнувший, словно лёгкий блик,
 Но мы, считаем это долголетьем
 Младенец, юноша, глядишь, уже старик...

 Мозги, тревожа, что это, откуда,
 Каков резон и где дальнейший путь
 Теряем мы, единственное чудо
 В период жизни, сделать, что-нибудь!

 Но, бесконечна, память, во вселенной
 Как жемчуг, поднимая ото дна
 Она вершит, что тленно, что не тленно
 В поток веков, заносит имена!

 Она несёт в столетья от столетья
 Те жизни, что творили для добра
 Как жемчуг сыпет их на встречу детям
 Крупицы истин, звоном серебра!

 Не тленья путь, он в память, в бесконечность
 В твоих руках, тебе его творить!
 К твоим ногам, как кошка ляжет вечность
 Иди, дерзай, живи с уменьем жить!
 


 
 
 

 
 
 
 
 


Рецензии
Вам бы мадам, грамотности поучиться, для начала: особенно в первой строчке. Слов тратить не хотели, а сколько потратили - женщина с обширными мозгами...

Александр Трубин   15.06.2007 10:01     Заявить о нарушении
Если честно, то я потеряла к вам интерес, на счет мозгов, так я не против призанять, но не у вас... Вы посчитали ошибкой слово пальц? Так это лично моё слово, в словаре его нет, но мне оно нравится! В дальнейшем я прекращаю с вами общение, вы слишком самолюбивы, считаете себя поэтом, и не цените полезную критику.






Неля Меркулова   16.06.2007 01:30   Заявить о нарушении