О зиме

Не хочу я больше зиму восхвалять.
Только беды лишь она мне преподносит.
Даже солнце перестало согревать.
Вихри снегом душу, сердце мне заносят.

Лыжи, санки и коньки не для меня.
Навсегда осталось все в далеком детстве.
Мне для радости зимою нет ни дня.
Все несчастья я зимой взяла в наследство.

Даже праздники не радуют теперь.
Новый год и рождество я за стихию
Принимаю из-за множества потерь.
Навевают лишь тоску и ностальгию.

Жаль мне землю, и деревья тоже жаль.
Замерзают и они от дикой стужи.
Неуемная зима. Бела лишь шаль,
Все укрывшая от холода снаружи.

Перед взглядом все зима, зима в окне.
Одиноко мне. Грущу я вечерами.
Я заметила, что душу, сердце мне
Остужает все сильней она с годами.


Рецензии