Зеленеет заря

за окном по утрам зеленеет заря,
отражаясь лучами на призрачных сумерках.
никого. ничего. мокрый пар изо рта -
о ночном и об утреннем.

занавески взлетают от вздохов грозы,
и холодные струи - к спине, как от пальцев
оставляют от мокрых на время следы
и к глазам льются глянцем.

в странных мыслях и топких, неновых стихах
полулежа. на стеклах настырно искрилось.
и шептало застывшее все на часах:
ничего не случилось.

...за окном по утрам зеленеет заря,
и выходит печаль поминутно из моды.
зажигались уснувшие блики стекла
от такой непогоды.

за окном только ночь, но я жду и дождусь
осторжных шагов перволучного чуда.
под биение сердца дождя тонет грусть
или бьется посуда.


Рецензии