Дачное

а у нас на даче в нижних ящиках шкафов
возле отсыревших книг и матовых тарелок
где закат после дождя подтеками бордов
и желтеет кислость ягод облепих незрелых

каждый год из интереса тянется рука
крошечная, вскоре удержать что может доску,
и - против желанья - что-то тащит из шкафа
каждый год без смысла и недостижимо просто

сухость пышной пыли(всей одеждой приютить!)
и, еще отправив грязь с комода целоваться,
два шершавых круга положить на скатерти
две дыры куда-то от искрящегося вальса

не искать, вернувшись, дома и забыть, пожалуй
напрочь все мелодии с пластинок граммофонных
и остаться в городе, меняя летом зарево
на смуглую зеркальность городских оконных створок


Рецензии
"Когда приближается осень,
Берём мы свой урожай.
Снова дачу забросим,
Пока не наступит май"
("Дача", 2006)

Татьяна Тукациер   15.06.2007 10:23     Заявить о нарушении
здорово, резонирует=)

Леба Вафельникова   19.08.2007 01:50   Заявить о нарушении