Ночное

меховым одеялом темнота наползала,
сохраняя тепло от повешенной трубки
из глухой ваты - скажем, соседнего зала? -
раздавались часов шаги. мерны и гулки.

слишком много стихов? от бессонных мечтаний.
слишком многое вспомню? бывает, сквозь дрему.
изливался фонарный фонтан покаяний
коченевшему, в осени спящему дому.

согревать пальцы, стекла, дыша, как в предсмертье,
слыша, как кипяток обжигает здесь трубы.
за окном полуночные веточек плети
учат ветер из губ улыбаться - и в губы.

все вокруг замирает, и как в колыбели
чуть качается свет в мутной лампе напротив.
вы, ночные виденья, сказать что хотели?...
извольте!


Рецензии