Побег

В моих зрачках - опущенные крылья.
Нет, не упал, а просто шёл пешком,
И ног усталость покрывалась пылью,
А дождь стекал по перьям молоком.

Любя, не захотел меня оставить.
Вёл за руку, от ветра защищал,
Но от пути, увы, не мог избавить:
Безвольную, не нёс - вперёд толкал.

Хранитель. Ангел. Лучше человека...
Врождённых светлых убеждений раб.
Но, порождение предвременного века,
Лишён души, а значит - тоже слаб.

Всё - не туда, и каждый шаг - ошибка.
Не в свет иль тьму, а просто - через страх.

...Непонимающая грустная улыбка.
Пустое тело лёгкое в руках...

23.01.2007


Рецензии