Текила-дождь

я беспочвенно, я беспричинно, я скорбяще. но
без заумных рифм. я. точно знающе одно.
саморана, выше неба азимутом в ртуть
что из туч перетекает в градусника грудь.
egoшрамы, в плоти тучи, мох ночных прохлад,
вспоротself. дождем балетным восхищен - украд-
кой, какую можно даже малость поискать.
дождь, который заключает грацию и стать,
дождь балетный, дождь в пуантах, мигом - до земли,
дождь, привыкший - не просите! - не казать ноги
из-под пачки, туч балетных. предрассветный дождь
с исковерканной фигурой. дождь, в изгибах кож
у которого вонзенный, как кинжал, корсет.
дождь, до молний потрясенный громом. дождь-балет.
дождь-валет, который козырь, карты все смешав,
у погоды, у прогнозов. каплей стук, как шпаг
звонкий клекот за окошком. дождь, который наг,
дождь, который сложит молча радугу в ладонь,
как монеты, как пылинки те, что - только тронь,
и они, искрятся шумно в ветра решето.
дождь балетный, на гастролях - всех рассветов до.
дождь продрогший, дождь промокший тысячи причин.
дождь, не ливень. дождь, не морось. каждого лечил.
обобщения обидны, как любовь без прав!
молча
 молча
 полуночный
 мокрый тротуар.


Рецензии