Проверено не раз

Не следует на будущее строить планы.
Начертаны они нам наперед.
И если я сама планировать их стану,
Сейчас же все судьба перечеркнет.

Для тех, кто возразить мне все-таки захочет:
Проверено все это мной не раз.
Зачем, коль неповинна, мне судьбу порочить?
Не все зависит только лишь от нас.

Задумаю хорошее я сделать в жизни.
Помеха роковая тут как тут.
Она отнимет радость, искорежив мысли,
А планы - снегом вьюги занесут.


Рецензии