Конёк Горбунок зарисовка

На печи лежит Данило,
На гвозде висит мобила,
В печке трескают угли.
БратанЫ дрожат с похмелья,
Проклиная злое зелье...-
Славно душу отвели! -
Литра три приговорили,
Поругались, покурили,
Девок местных привели.

Помнят водку, помнят пляски,
И как девки строя глазки,
Манят их на сеновал...-
Дальше, в памяти провал.

Утро. Всё же, надо в поле...
Дед ругается, тем боле,
Сам не в силах встать с палатей,
Посылая всем проклятий;

И грозит лишить наследства,
По карманам шаря средства,
Чтоб Ивана-дурака
Отослать купить пивка.

Денег нету,всё пропито,
На полу посуда бита,
Чей-то рваный сарафан,
Да с окурками стакан.

На столе лежат объедки.
Нет в кармане ни монетки -
Ни алтына, ни гроша.
И болит, болит душа!


Рецензии
На похмелье не хватает,
А он "мобилы" покупает...

Александр Купидон   15.06.2007 05:33     Заявить о нарушении
Ну, подумаешь, мобила...
Это, раньше круто было!
Наскребут деньжат едва
И подключат TELE2...

Юрий Адольфович Серов   20.06.2007 05:02   Заявить о нарушении