Одну весну

А я люблю
Одну весну
И хулиганскую мечту,
А у неё подбитый глаз
И сорок жизней на счету.
А наяву двойная роль
И спит суфлер, скрипя во сне
Молчит душа наедине,
Сбивает тихо пепел в пол.

И видит:

Белое небо,
Пышное море
Потайное, северное,
Свободное
Радуги слепок
С надписью гордой:
«Я всё, что можно, сделал,
Возможное»

Мне было очень много лет –
С тобою: сколько, сколько зим!
Зажат за пояс пистолет –
И я, как чёрт, непобедим.
Почти моя, почти судба,
Две створки сердца, как макет.
Крест-накрест вышивать любя
Хочу её, её портрет:

Белое небо,
Пышное море
Потайное, северное,
Свободное
Радуги слепок
С надписью гордой:
«Я никогда не видел,
Подобное....»


Рецензии