К внучке

Так быстро время пролетело.
Уж восемнадцать лет тебе сегодня.
Шагай по жизни, внучка, смело
И будь добра ты к милости господней.

Пришла пора расстаться с детством.
О том давно, наверное, мечтаешь.
Оно останется наследством
Во взрослой жизни, что приобретаешь.

Желаю я тебе успехов
В твоих делах, больших и малых.
Не растеряй себя в утехах
При достижении побед и славы.

Люби людей, но без укоров.
Оберегай, жалей родную маму.
Ты ей надежда и опора.
Не поддавайся чванству и обману.

Желаю счастья и здоровья!
Но не ищи ты, Настя, благ готовых.
Живи с надеждой и любовью -
Не будет в жизни и дорог терновых.


Рецензии