Маленький депрессунчик

Душа скребется ослабевшей кошкой,
Застрявшей в лифте без надежды ждать.
А тело тащит словно понарошку,
Здороваются губы, и опять
Глаза сквозь слезы замечают тонко,
Что сын забыл ключи, и в ванной свет
Вновь не погашен. Капли льются звонко,
И хлеба черного почти уж нет.

Нет силы быть. Да уронить не смею
Ладони, ставшие чужими без причин.
И мне лететь как радужному змею
Сквозь череду постылых мне мужчин
К тебе. Хотя бы голос – ноток пару,
Хотя б иронию на бархатных тонах…
Да ослабела кошка. Жаль, что даром
Пропасть придется в четырех стенах.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.