Пароход

Заштормило,
Заерзало,
Смолкло.
Синий всплеск облаков
И заря.
Втихоря…
Запотело
И взмокло
Все на палубе
Вдруг воспаря.

Пароход
Зачерненной трубою,
Оттеняя
Небесную синь,
Завибрировал,
Споря с судьбою.
И в бескрайности моря
Осип.

Строгий нос,
Повернув к побережью,
В относительной неге
Застыл.
В стаю чаек
Обернутый нежно,
Как бумажный кораблик
Поплыл…


Рецензии