Создание Человека

Бумажный мрак окутал лаковые воды
И сотворил из человека мудреца.
Он взял всю прелесть от корней природы
Для созидания его лица.
Он взял из космоса отверстией больших
Всю мякоть сочную его плода сознанья
Для ткани зрячей масляной души
Чтоб созерцала бога мирозданье.
Но посчастливилось и мраку в тело влезть
И стать тем самым бренным, томным телом.
И захотелось человеку есть,
И удовольствия вкушать вдруг захотел он...


Рецензии