Горький пафос

Карамельный пол.
Мармеладный светильник.
Ко мне подкрался он..
Сквозь занавес ванили,
он подошел кружась…
окинув взглядом зал,
где запах кофе и корицы, -
«Порядок» - он сказал.
 
Вы догадались? – это был
Наш общий друг,
Хозяин вечности иллюзий
И тихо тающих огней.
«Добро пожаловать в мой сладкий мир» -
Шепнул он гордости моей.


Рецензии