Давайте...

Давайте навяжем всем комплекс вины!
И радостно скажем: «О, век!» и – «О, нравы!»
Что дети тупые к родительским правкам
Небрежность к профессии – это не ставка.
Давайте навяжем всем комплекс вины!

Давайте спасем одиноких вокруг!
Позвольте, о чем вы? Решают задачу?
Но ведь им так плохо, они слезы прячут,
Теряют надежду, теряют удачу…
Давайте спасем одиноких вокруг!

Давайте жалеть всех подряд, без разбора!
Неважно, что каждый имеет свое.
Да ладно Вам – грех, это будет не скоро!
Зато возрастет самомненье твое.
Давайте жалеть всех подряд, без разбора!

Давайте подолбим соседу мозги!
Что он не такой, не богат, не удачлив,
Что надо иметь и машину и дачу
А он не копит и в матрасах не прячет!
Давайте подолбим соседу мозги!

Давайте порвем «не таких» на куски!
И радостно скалясь, мы будем брататься,
По трупам шагая, счастливо смеяться,
И, может, себя перестанем бояться…
Давайте порвем «не таких» на куски!

Ведь мы знаем «как» и «что нужно» другому,
Ведь видно нам лучше – мы ведь в стороне!
Мы разницу знаем и цену искомым
Да и – на войне, это как на войне!

Они – не такие? Но есть воспитанье!
Детсад, школа, общество – авторитет!
Лишь социум ведает самосознаньем,
Лишь он даст толковый и мудрый совет.

Как жить и что делать, что знать и что помнить,
Мерилом считать – тех старушек в окне.
Они видят все! Все огрехи припомнить
Они могут в коме, на смертном одре.

Равняйся на всех! Мы тебя воспитаем.
Зачем тебе жить? Это не по-людски!
Ах, нет криминала? Так щас накропаем!
Загоним тебя в лицемерья тиски.

Согласен? Как славно! На, скушай конфетку.
Писать по ночам? Даже сметь не моги!
И радостно лыбясь, – в обычную клетку,
Запрем твое сердце в твоей же груди.
 13.06.07


Рецензии
Равняйся на всех! - слышим снова и снова,
Равняйся на всех! - каждый час, каждый миг.
Как так - ты не хочешь? Желаешь иного?
Ну что ты, сдержи свой воинствующий крик!

Не все ведь умеют, как ты, сами мыслить
Таким и вставляют протезы в мозги
Ведь главное - просто не сдаться,не скиснуть,
И не кричать всем подряд: вы враги!

Пускай их выводит кривая дорога,
Воюют пускай, ненавидят, любя...
А мы не такие, нам надо немного -
Стремиться вперед, побеждая себя.

С уважением и теплом,

Вергонт   26.06.2007 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Верг! Порадовал, очень и очень!

Дагда   29.06.2007 13:51   Заявить о нарушении