Тебе

Мы не будем с тобою прощаться навек,
Но, ты заешь сама, так бывает,
Что однажды твой самы родной человек
Вдруг срывается и улетает.
 
Будут долго кружить корабли-облака,
Провожая тебя до заката.
Ты посмотришь на прошлую жизнь свысока
И поймешь, что не будет возврата
 
К этим маленьким в парках и скверах домам.
В этот город, над старой рекою,
Ты, конечно, вернешься, лишь минет зима,
Но вернешься немножко другою.
 
Ты забудешь, как медленно время течет
В ожиданьи чудес невозможных,
Как растаявший день все никак не уйдет,
Как на улице дождик тревожно
 
Барабанит по крышам, стучится в окно
И листвою швыряется в лужи.
Ты забудешь, как все это было давно
И простишь всех, кто был тебе нужен.
 
Как тебя оторвать от усталой души,
Отпуская в небесные выси?
Заклинаю дождями, ветрами: "Пиши!
Пусть стихов будет больше, чем писем!"
 
15.06.07


Рецензии