Горный крот

Вот горный крот
Во тьме пещер.
В оскале рот, крот -
В ожиданьи перемен.

И злой огонь в сияньи глаз,
Звенит кирка - крот рубит лаз.
Искрясь, осколками летит гранит -
Крот стирает следы былых обид.

И вспышка - свет в конце тоннеля
И видит крот тот свет
И хриплый вой из пасти зверя -
От света крот ослеп.


Рецензии