У перекошенной избы, у черта на задворках...

У перекошенной избы, у черта на задворках
Степной качается ковыль да курит дед махорку,
Сидит, от сглаза щуря глаз – мол, отведу, коль нечисть…
И в полуржавый каплет таз дождей вчерашних окись.
 - Дай, батя, табака на кур – который путник спросит…
Пометом бело-рыжих кур дорогу стелит осень
Ах, скоро-скоро ноябрем листву деревья скинут
И – вот уж слышно за холмом декабрськую зиму –
Тогда б и печку затопить да от мороза б в сени!
Но так стремлюсь запечатлить я сей пейзаж осенний…


Рецензии