Мечта скорпиона

Я проснулась около 10 часов жарким тропическим утром. Наш лагерь был разбит в устье Амазонки – рае для фотографов...
В воздухе витала какая-то опасность. Я вылезла из палатки и наткнулась на врача. Он, как я и предполагала, сообщил мне о том, что несколько человек подверглось нападению какого-то скорпионообразного существа и теперь находились в состоянии вроде анабиоза. Мол, осторожнее.
...А откуда я знала, что что-то произойдет? Как будто уже видела...
Конечно, эти события были ужасны, но Ты...
Этой ночью, вспоминая Тебя, я думала о смерти, такой простой и полезной для нервов. Так что данное существо оказалось очень кстати.
Я направилась в сторону водопада и тут услышала в кустах шорох. Это в городе кому-то станет смешно, в джунглях – страшно.
К моей шизофренической радости нечто вроде скорпиона и лежало в траве.
Я (прощай жестокий свет!) взяла его на руки с твердым желанием умереть. И тут нечто объяснило мне свое существование.
Мечта скорпиона, прибывшего откуда-то издалека, была осчастливить человечество. Обычная романтическая мечта... Он как-то рассказал мне, кажется, что после его укуса человек переживает имитацию смерти с возможностью снова ожить. Перед смертью люди всегда видят свою главную мечту и вполне реальный путь ее достижения, понимали, что всю жизнь прожили “не так”, поэтому смерти и боялись. А тут человек знал после “пробуждения”, что ему нужно делать. Вот оно, счастье...
Меня кто-то обнимает. Я оборачиваюсь и вижу... Тебя!
Это “яд скорпиона”, что ли, уже действовать начал? Мечта... Я смотрю на руку: ни самого существа, ни следа от его укуса... Странно.
Тут я вижу в траве скорпиона. Он смотрит на нас с Тобой и вдруг жалит себя...
Теперь я понимаю, почему он так сделал: мечта скорпиона была осчастливить человечество, а тут вдруг чья-то главная мечта сама в жизни исполняется. Что делать? Вот существо и попыталось увидеть разрешение собственной мечты в своем анабиозе...
Жаль... Еще одна попытка осчастливить человечество закончилась ничем. Хотя...
Я смотрю на Тебя, ты лучезарно улыбаешься...
Лично моя мечта осуществилась.
Ты обнимаешь меня покрепче, мы идем с Тобой в лагерь.
И тут...
Дома. В Москве.
Я ПРОСНУЛАСЬ.
Вовсе без Тебя.
Просто я проснулась...

18.08.04.


Рецензии