Под запретом

Нет свободы, лишь заборы
На земле, в душе, кругом.
На дверях висят затворы
Никого не впустят в дом.

Отделились друг от друга
Тайны завладели словом.
И не выбежать из круга
Тихих лживых разговоров.

Стены каменные всюду
Лабиринт разросся в мире.
В мире, где желанья груды,
А возможностей нет ныне.

Ныне же царит неволя,
А свобода чужда людям.
Выпала народу доля,
Что ж заложниками будем.

Страх повелевает стадом
Нет защиты, нет управы.
Сыплются идеи градом,
Но кругом одно – Нет права!


Рецензии