Победительнице

Кареглаза, длиннонога, белолица,
Хатшепсуточка моя, победительница!
Расскажи, как ты жюри обезоружила:
Ворожила всё на клавишах и сдюжила!

«Браво!» - крикнули с портретов Брамс и Пьяццолла,
Вам с Прокофьевым устроили овации.
Ты со сцены улыбаешься в прострации,
На снующих по проходам папарацци.

А с небес летит сама богиня Ника.
Ты Тамунку, Ника, крепко обними-ка!
Вам отныне нерезонно расставаться.
Пусть крылатыми девичьи станут пальцы!


Чтоб отпраздновать блестящую победу
Мы ко званому приглашены обеду.
Вот я и стараюсь: на стихи.ру
Про триумф твой пишет тётя Ира.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.