Поэт устал

Поэт устал. Художник плачет.
И серой краской по стеклу
Мой дождь рисует грусть, а значит
Мыслитель канет в пустоту.

Где нет тепла и нет молчанья,
Где шум бессмысленных побед,
Толпы угрюмые стенанья
И вкуса сладкого там нет.

Поэт кричит, он рвет на части
Души осколки и зовет,
Бросая вызов тем несчастным,
Чьих глаз зрачки – пустынный лед.

Художник же безмолвно ищет.
Он знает – их не изменить,
И, проклиная этих нищих,
Перебирает правды нить.

Он бережно её лелеет,
Храня на веский случай тот,
Когда услышит шепот лилий
И заглянёт за поворот.

И там, в бездонном отраженье
Колодца темного, на дне,
Узреет мой безумный гений
Поэта тень, и в тишине

Он засмеётся над судьбою:
О, как нелепа шутка та!
И станет жить потом мечтою
Твердя о том, как истина чиста.


Рецензии
это лучшее стихотворение.
без сомненья.

Паша Белов   26.05.2010 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.