про память, джинсы и немножко посв

Сегодня я позволяю себе спать не раздеваясь,
сегодня я позволяю себе курить на диване,
курить в два раза сильнее,
курить сигареты на цифру восемь,
сегодня нет осени, сегодня про осень
я ничего не знаю,
сегодня я не играю ни в деда Мазая,
ни в деда Мороза, сегодня моя собака
спокойна как никогда.

Сегодня июнь, пятнадцатое,
мне нравится такая точность.
сегодня июнь пятнадцатое,
и я курю на диване,
я сплю не раздеваясь,
в прошлом июне пятнадцатого
мой друг хотел стать наркоманом,
а я ходила согнувшись, засунув руки в карманы,
и ночью мне снилась Франция
в прошлом июне, пятнадцатого.
Мой друг стал идиотом,
а мне теперь снятся странности.
Мой друг стал идиотом,
а я не была во Франции.

В позапрошлом июне, пятнадцатого,
наверное, было жарко,
в позапрошлом июне, пятнадцатого,
наверно, была пьянка,
а может и две одноврЕменно, только в разных местах.
В позапрошлом июне, пятнадцатого
никто не нуждался в словах,
я была в самых разных домах,
везде пьянствовали или ****ствовали
в позапрошлом июне, пятнадцатого.

Во мне давно сдохла осень,
так иногда бывает.
В разгар холодной-холодной войны вдруг становится жарко
и осень в тебе помирает, и ты крепишь новую марку
к конверту и отправляешь.
На мне новые джинсы, я сплю не раздеваясь,
курю на спинке дивана.
Я верю, что лето – вечное и кофе всегда помогает.


Рецензии
я тоже сегодня засну, не раздеваясь..

спасибо

Анита Осипова   08.04.2010 04:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.