Однажды

Однажды
Я оторву кусочек неба,
Газетных вырезок секреты
И протяну тебе.

Однажды
Услышишь как шумит кассета,
Тихонько плачет доля света
В фонарном столбе.

Однажды
Шагая через тротуары,
Навстречу сине-желтым фарам
Ты вспомнишь обо мне.

О капельках моей улыбки,
О звуках той минорной скрипки,
Что пела в унисон тебе.

Однажды
Я распахну те двери комнат,
Которые никто не помнит,
И стены длинных коридоров
Прошепчут о том дне, когда мы шли
Навстречу свету, и не боялись
Разбирать буклеты друг друга
На письменном столе.

Однажды
Так было, ты не помнишь –
Мы строили мосты.
Пускали мотыльков за окна
Из тесных стеклянных коробок
Навстречу холодной весне.

Однажды
Я соберу пылинки веры
И истину в своей ладони
Тихонько протяну тебе.


Рецензии
Однажды
Так было, ты не помнишь –
Мы строили мосты.
Пускали мотыльков за окна
Из тесных стеклянных коробок
Навстречу холодной весне.

это здорово!

Паша Белов   26.05.2010 15:39     Заявить о нарушении