Моя Воргашорская

 Моя Воргашорская.

Шахту мою - Воргашорскую я полюбил навсегда,
Небо здесь точно другое , здесь и другая вода;
Дышится легче , свежее и всё родное кругом,
Шахта гигант Заполярья , шахта ты отчий мой дом !

Годы мои золотые вы здесь прошли налегке,
Трудные были крутые ,был звон монет в кошельке,
Было и счастье и слава , как мы гремели тогда
Взрослая эта забава – уголь давать на гора.

За освоение шахты Родина вспомнила нас,
Курских повесил героя , мне лишь медалька в анфас
И потекли дни и будни , праздники делали мы,
Так становились гвардейцы, дети рабочей страны.



автор поёт песню  о Воркуте -
http://www.youtube.com/watch?v=dfYMyS9R4fE


Рецензии