Обо мне-тебе

Ты назло мне молчишь,
Чертово изваяние.
Ты из камня, из бронзы,
Из чего-то явно холодного.
Я могу кричать тише,
Не привлекая такого внимания,
Со своею тоской, безгранично и сильно голодною.
Я люблю тебя каждое утро,
Очень слепо и наплевательски.
Наплевательски, потому что
Ты все время молчишь издевательски…
Ты из камня, наверное, что ли,
И не пойдет по тебе даже трещина,
Никакого движения, боли,
Если врежу тебе я затрещину.
И в глазах твоих – молчаливая бездна,
Отдаленная и непривлекательная.
Я люблю тебя, сволочь, нелестно…
И, по-твоему, безосновательно.
Ну и пусть, ведь ты можешь сказать мне,
Со всей серьезной угрюмой хмуростью,
Что солнце светит безосновательно,
Светит утром от собственной дурости.


Рецензии