Одиночество

Неотступно везде за мной следует
Безобразный старик - одиночество.
Шагом твердым идет и размеренным
Из груди вырвать сердце мне хочет он.
Мимо люди проходят, пытаются
Протянуть ко мне руки, дотронуться.
Он же злобно на них огрызается
И под взглядом его прочь уходят все.
Если кто-то мне вдруг улыбается-
Бьет его по лицу своим посохом.
Если кто-то ко мне приближается-
Хмурит брови свои он белесые.
Так идем мы недели и месяцы.
Ни конца нет, ни края дороге той.
Надо мною, добычу почувствовав,
Кровожадные кружатся вороны.
Ждут, когда я умру - и накинутся,
Разорвут и обчистят все кости мне.
Только им невдомек, что добыча их
Уж изъедена вся одиночеством...


Рецензии
Мне почему-то не верится, что Вы одиноки... Сам настой, ритм стиха не мрачный, печальный или отчуждённый, а бодрый, жизненный и чуть-чуть наивный...

Хэйтэлл   15.06.2007 23:08     Заявить о нарушении